Прокуратура требует обеспечить освещение единственной улицы в маленьком селе на Камчатке

24 февраля 2015, 07:16

Елизовская городская прокуратура Камчатского края провела проверку исполнения законодательства о местном самоуправлении в п. Пиначево Раздольненского сельского поселения Елизовского района.

Установлено, что в нарушение требований законодательства о местном самоуправлении и безопасности дорожного движения на единственной в Пиначеве улице Набережной полностью отсутствует освещение, на фасадах части жилых домов нет указателей с наименованием улицы и номерами домов.

Кроме того, одна из колонок для подачи питьевой воды жителям села не работает с ноября 2014 года, с момента, как глава администрации Раздольненского сельского поселения подписал акт о принятии водонапорных колонок в эксплуатацию.

По результатам проверки Елизовская прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении обязанности на администрацию поселения установить освещение. В связи с нарушением прав граждан на обеспечение питьевой водой главе администрации внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?