Прокуратура требует очищать сточные воды в зоне курорта «Паратунка» на Камчатке

24 июня 2014, 07:11

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура направила в Елизовский районный суд заявление к администрации Паратунского сельского поселения о возложении обязанности организовать водоотведение, обеспечивающее очистку хозяйственно-бытовых сточных вод, отводимых с территории Паратунского сельского поселения.

Как установлено в ходе проверки, очистные сооружения в с. Паратунка не работают. Сточные воды от жилого фонда села по канализационным сетям сбрасываются в пять последовательно расположенных биопрудов, соединенных лотками. После прохождения через эти биопруды сточные воды самотеком сбрасываются в ручей, впадающий в дну из местных рек.

Аналогичная ситуация в п. Термальный, относящемся к Паратунскому сельскому поселению. Очистные сооружения в Термальном также разрушены, сточные воды на них не поступают. Первая часть сточных вод от жилого фонда Термального поступает в заполненную сточными и талыми водами нерабочую канализационную насосную станцию. Оттуда через канализационный колодец сточные воды сбрасываются на рельеф и далее в озеро, соединяющееся с р. Карымшина. Вторая часть сточных вод сбрасывается на рельеф через забитый канализационный колодец, расположенный возле бассейна «Геолог», и самотеком по территории поселения также поступает в озеро, соединяющееся с р. Карымшина.

Вместе с тем сточные воды являются основным источником микробного загрязнения объектов окружающей среды. Действующим законодательством установлен запрет на сброс в водные объекты сточных вод, не подвергшихся санитарной очистке и обезвреживанию.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?