Прокуратура требует от чиновников привести в порядок берега бухты на Камчатке

17 ноября 2014, 07:29

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура рассмотрела материалы, поступившие из управления Росприроднадзора по Камчатскому краю, по результатам рейдовых оперативно-профилактических мероприятий в границах п. Оссора Карагинского района Камчатского края.

Специалисты уполномоченного надзорного ведомства установили, что на берегу Оссорского озера в границах прибрежной защитной полосы имеются очаговые несанкционированные свалки твердых бытовых отходов. Дно озера засорено, а на берегу обнаружена площадка, используемая для сжигания мусора, которая также захламлена различными отходами.

По результатам изучения материалов проверки природоохранная прокуратура направила в Карагинский районный суд исковое заявление о возложении на администрацию поселка Оссора обязанности организовать в границах поселения сбор и вывоз твердых бытовых отходов. Иск находится в производстве суда.

С учетом изложенного, природоохранная прокуратура предлагает гражданам информировать о фактах загрязнения и захламления территорий отходами производства и потребления управление Росприроднадзора по Камчатскому краю (г. Петропавловск-Камчатский, ул. Беринга, д. 104 а, факс (4152) 23-92-07, телефон дежурного 444-262) либо органы прокуратуры для оперативного принятия мер к устранению выявленных нарушений. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?