Прокуратура требует от Дальспецстроя расплатиться с долгами филиала на Камчатке: 11,2 млн рублей

14 декабря 2015, 08:14

Директору филиала Дальспецстроя на Камчатке, который не расплатился с работниками, грозит уголовная ответственность. Как говорят в прокуратуре региона, долги предприятия по зарплате составили уже 11 млн 200 тыс. рублей. 
 
«В отношении директора филиала Александра Перевалова прокуратура возбудила административные дела. Кроме того, в конце ноября материалы проверки направлены в органы предварительного следствия для решения вопроса о привлечении руководителя филиала – Александра Перевалова к уголовной ответственности», - говорят в прокуратуре.
 
В декабре 2015 года в прокуратуру поступили обращения работников данного предприятия, в интересах которых 8 декабря 2015 года в суд направлено 50 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании в пользу работников начисленной, но не выплаченной заработной платы, а также компенсации за ее несвоевременную выплату.
 
На сегодняшний день задолженность филиала «СУ № 707» ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» перед своими работниками несколько снизилась (до 11 млн 200 тыс. рублей), тем не менее, прокуратура продолжает работу по защите их прав на оплату труда.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?