Прокуратура требует от властей столицы Камчатки обеспечить безопасность детей в городе

25 марта 2016, 08:07

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского потребовала от властей краевого центра обеспечить безопасность детей в городе. В результате проверки выявлены опасные места. 
 
Так, в нарушение указанных требований  на территории МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 3 имени А.С. Пушкина» (ул. Комсомольская, 5а) находится бетонная постройка с провалившейся кровлей, функционально не связанная с образовательным процессом, ограждение школы по периметру имеет прорехи. Аналогичные нарушения выявлены в ряде других учреждений.  
 
Так, на территориях школ № 11 (ул. Карла Маркса, 15/1), № 26 (ул. Молчанова, 16/1), № 31 (ул. Звездная, 34) находятся разрушенные строения бывших школьных теплиц. 
 
На территории школы № 34 с углубленным изучением отдельных предметов (ул. Академика Королева, 23) расположено бетонное здание механических мастерских, не связанное с деятельностью школы.
Территория участка, прилегающего к зданию школы № 24 (ул. Пономарева, 13), не имеет целостного ограждения по периметру.
 
По результатам проверки прокуратура направила в суд 5 заявлений о понуждении устранить указанные нарушения и опасные факторы. Главе администрации города внесено обобщенное представление об устранении нарушений федерального законодательства, угрожающих жизни и здоровью детей.
 
Также в ходе проверки установлено, что на участках автомобильных дорог по пути следования детей к школам № 24 и № 30 отсутствуют тротуары. Школьники и другие пешеходы, подвергая себя опасности, вынуждены передвигаться по проезжей части.
 
Проверки продолжаются.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Аноним25 марта 2016, 09:50

На Северо-Востоке на конечной остановке (напротив дома В.Кручина,10) отсутствует пешеходный переход. А ведь дети каждый день и несколько раз в день должны на свой страх и риск пересекать дорогу идя в школу № 40,а также недалеко находится дет.сад.
Просьба обратить внимание на эту проблему!!!

#1Ветеран образования25 марта 2016, 09:14

Зато по школе № 1 на ул Пограничная, где погибли дети, прокуратура не обнаружила ни каких нарушений, где нет безопасного выхода детей из школы. Все выходы выводят детей прямиком под колёса автомобилей. Тротуара нет! Крутая лестница не имеет никакого ограничителя, и любой человек,споткнувшись окажется лежащим на проезжей части..... Хотя смысла оставлять комментарии на вашей странице , все равно это никуда не двигается , почитали, за ухом почесали и дружненько забыли до следующего несчастного... Привет Ребята , вы "настоящие журналисты"

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?