Прокуратура требует отремонтировать квартиру сироты (Камчатка)

29 января 2014, 08:58

Прокуратура Камчатки ранее сообщала о проведении проверки по обращению 18-летней студентки Камчатского медицинского колледжа, относящейся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о выделении ей квартиры, не отвечающей установленным нормам. В ответ на это сообщение администрация Петропавловск-Камчатского городского округа 9 января на своем официальном сайте сообщила о том, что квартира в доме № 16 по ул. Пограничная на момент приобретения и заключения с девушкой договора найма была пригодной для проживания. Основанием для такого вывода послужили фотоотчет из 13 фотографий, подготовленный бывшим собственником – продавцом квартиры, и заключение Межведомственной жилищной комиссии от 10 октября 2013 г.

В то же время, по результатам осмотра квартиры прокуратурой установлены нарушения санитарных правил, в частности, вытяжное отверстие вентиляционного канала на кухне зацементировано, есть дырки в стенах и так далее. «Таким образом, подход городской администрации к организации оценки состояния квартир специализированного жилищного фонда, предоставляемых гражданам, в том числе детям-сиротам, не соответствует требованиям жилищного законодательства и прав граждан. Такая оценка, исходя только из заключения Межведомственной жилищной комиссии о пригодности жилья для проживания и фотографий, сделанных собственником, желающим как можно быстрее продать свою квартиру, не обеспечивает соответствие жилых помещений установленным требованиям», - говорят в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура города внесла главе администрации Петропавловск-Камчатского городского округа представление об устранении нарушений, а также причин и условий, способствующих нарушению жилищного законодательства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?