Прокуратура требует отправить в больницу двух больных туберкулезом из села Эссо на Камчатке

04 марта 2014, 11:05

Прокуратура Быстринского района Камчатского края провела проверку по обращению Камчатского противотуберкулезного диспансера о том, что двое жителей с. Эссо Быстринского района уклоняются от лечения туберкулеза.

В ходе проверки установлено, что двое братьев 23 и 24 лет проживают в одной квартире в двухквартирном жилом доме в с. Эссо и имеют открытую форму туберкулеза.

Старший брат состоит на учете в противотуберкулезном диспансере с 2012 года и дважды находился на стационарном лечении, однако оба раза за нарушение режима в связи с употреблением алкоголя выдворялся из больницы, не доведя лечение до конца. Второй брат заболел туберкулезом в 2013 году, поставлен на учет, но по дороге в больницу якобы потерял рентгеновские снимки и медицинские документы, в связи с чем необходимое стационарное лечение также не прошел.

Оба брата официально нигде не работают, злоупотребляют спиртными напитками, с ноября 2013 года перестали появляться у врача. Вместе с тем они представляют серьезную опасность для жизни и здоровья окружающих, в том числе детей. Органы внутренних дел, куда уже обращались медики, не имеют правовых оснований для доставления больных туберкулезом в больницу в принудительном порядке.

В связи с этим сегодня, 4 марта 2014 г., прокурор Быстринского района в интересах неопределенного круга лиц направил в суд два заявления о принудительной госпитализации указанных лиц в ГБУЗ «Камчатский противотуберкулезный диспансер». Рассмотрение заявлений находится на контроле прокуратуры.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?