Прокуратура требует убрать мусор в Петропавловске-Камчатском

18 ноября 2013, 11:34

Камчатской межрайонной природоохранной прокуратурой во взаимодействии с Инспекцией государственного экологического надзора Камчатского края проведено обследование территории, расположенной в городе Петропавловске-Камчатском между жилыми домами № 27 и № 33 по ул. Владивостокская. По результатам обследования выявлена несанкционированная свалка бытовых отходов объемом 25 куб. м на площади 45 кв. м.

В соответствии с положениями действующего законодательства территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Запрещается сброс отходов производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площадки, в недра и на почву. Система санитарной очистки и уборки территорий населенных мест должна предусматривать быстрое удаление бытовых отходов, скапливающихся на территории населенного пункта.

По результатам проверки межрайонным природоохранным прокурором в Петропавловск-Камчатский городской суд направлено заявление к администрации городского округа с требованием организовать сбор и вывоз твердых бытовых отходов на указанной территории в срок до 10.01.2014.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?