Прокуратура требует устранить нарушения

16 июля 2012, 17:14

В 1-м полугодии 2012 года в адрес начальника УМВД РФ г.Петропавловска-Камчатского прокурором внесено 71 представление об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 59 сотрудников органов внутренних дел

Прокуратурой города на постоянной основе осуществляется надзор за состоянием законности при постановке, учете, регистрации и разрешении сообщений о происшествиях в органах внутренних дел г.Петропавловска-Камчатского.

За 6 месяцев 2012 года прокуратурой г.Петропавловска-Камчатского выявлено и отменено 8036 незаконно принятых органом внутренних дел решений об отказе в возбуждении уголовных дел. Систематически выявляются факты волокиты по материалам доследственных проверок и нарушений разумных сроков.

В связи с допущенными органом внутренних дел нарушениями за 6 месяцев 2012 года в адрес начальника УМВД РФ г.Петропавловска-Камчатского внесено 71 представление об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 59 сотрудников органов внутренних дел.

За 6 месяцев 2012 года прокуратурой города выявлено и поставлено на учет 305 преступлений, ранее известных, но по разным причинам неучтенных, из которых в настоящее время уже 40 уголовных дел с обвинительными заключениями направлено в суд.

Принципиальная позиция сотрудников прокуратуры, осуществляющих надзор на этом участке, позволила обеспечить соблюдение конституционных прав граждан на доступ к правосудию путем возбуждения уголовных дел по требованию прокурора.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?