Прокуратура требует устранить нарушения при перевозке людей по льду до аэропорта в Тиличиках (Камчатка)

27 января 2015, 08:25

Прокуратура Олюторского района Камчатского края провела проверку исполнения органами местного самоуправления района обязанностей, возложенных Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Административный центр Олюторского района – село Тиличики и аэропорт с.Тиличики расположены друг от друга через бухту «Скрытая». Прилетевшие из Петропавловска-Камчатского пассажиры, которым необходимо лететь дальше в отдаленные села Олюторского и Пенжинского районов, или же те, кто направляется в краевой центр, нередко по несколько дней пережидают плохую нелетную погоду в гостинице в с. Тиличики.

Транспортное сообщение между Тиличиками и аэропортом в зимнее время осуществляется через бухту по ледовой переправе на муниципальном автотранспорте, в летнее – посредством плавсредств (барж).

Открытие и закрытие ледовой переправы ежегодно осуществляется на основании постановления главы муниципального образования.

Вместе с тем установлено, что вопреки требованиям закона в Олюторском районе до настоящего времени не принят муниципальный правовой акт, регламентирующий официальное открытие ледовой переправы через бухту «Скрытая», а также разрешение движения по ней транспортных средств. Таким образом, движение по ледовой переправе уже более месяца (с первой декады декабря 2014 г.) осуществляется в отсутствие официального разрешения. 

Кроме того, проверка показала, что дорога между районным центром и аэропортом никем не обслуживается. На момент проверки (22 января 2015 г.) на всем протяжении дороги имелись снежные заносы, выезды с ледовой переправы на сушу не расчищены, что крайне затрудняет, а во многих случаях делает невозможным движение личного автотранспорта из с.Тиличики до аэропорта.

В этих условиях администрация аэропорта, в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей администрацией района, вынуждена направлять свою вахтовку (автомобиль «Урал») в Тиличики за пассажирами для того, чтобы те вовремя попали на самолет.

По результатам проверки главе администрации Олюторского муниципального района прокуратура внесла представление об устранении указанных нарушений, а также причин и условий им способствующих.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?