Прокуратура требует запретить эксплуатацию крана в порту Петропавловска (Камчатка)

26 ноября 2013, 08:46

Камчатской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации портальных кранов. Вопреки требованиям Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» ООО «КМП-Холод» эксплуатирует портальный кран «Форель» без утвержденной экспертной организацией и органом Ростехнадзора экспертизы промышленной безопасности.

Два портальных крана предприятия, в том числе и названный, не оборудованы в соответствии с Правилами устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов необходимыми приборами безопасности - регистраторами параметров их работы. Камчатским транспортным прокурором в отношении предприятия и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 200 тыс. рублей и 20 тыс. рублей соответственно.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор направил в Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края заявление о запрете ООО «КМП-Холод» эксплуатации портального крана до получения положительного заключения экспертизы промышленной безопасности, а также о понуждении оборудовать портальные краны регистраторами параметров их работы, сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1я26 ноября 2013, 10:32

А он все равно работает.... И никакие прокуроры ему не указ... Заплатил штраф и дальше втихаря работает, а на жизнь людей ср@@@ть он хотел.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?