Прокуратура учит чиновников отвечать людям

25 октября 2013, 11:22

Прокуратура Олюторского района проверила исполнение должностными лицами администрации села Тиличики требований Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В ходе проверки выявлены грубые нарушения требований закона и прав граждан. Так, в июле текущего года в администрацию села обратился местный житель, который ранее подавал заявление и документы на предоставление жилого помещения в соответствии с имеющимся у него правом. Поводом для обращения в администрацию послужило то, что жилплощадь мужчине не предоставлена, а поданные им документы в администрации утеряны.

Примерно в то же время жители с. Тиличики подавали в администрацию коллективное обращение о том, что грузовые автомобили, перевозящие гравийную смесь, разбивают дорогу по улице Заречная, и мешают своим шумом проживающим там гражданам. Проверка показала, что ответы на эти обращения заявителям не направлены, фактически они оставлены без рассмотрения. Никакие меры по восстановлению нарушенных прав граждан, о которых они указывали в своих обращениях, администрация не принимала.

По итогам проверки в отношении главы администрации муниципального образования сельское поселение «село Тиличики» возбуждены два дела об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан). По результатам их рассмотрения глава привлечена к административной ответственности, с назначением штрафа на общую сумму 10 000 рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?