Прокуратура уличила приставов в плохой работе (Камчатка)

18 апреля 2014, 10:20

В феврале 2014 года Усть-Камчатская межрайонная прокуратура на самостоятельном участке в п. Ключи проверила фактическое исполнение решений суда по искам прокурора. В ходе проверки выявлены факты необоснованного вынесения судебными приставами-исполнителями постановлений об окончании исполнительного производства. Ранее по искам данной прокуратуры суд обязал управляющую компанию – ООО «Стрелец» заменить в подъездах многоквартирных домов в п. Ключи ветхие входные двери на двери, соответствующие Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда.

Некоторое время спустя управляющая компания представила в Ключевской отдел судебных приставов УФССП по Камчатскому краю акты, согласно которым в подъездах домов установлены наружные входные металлические двери «сейфового» типа, оборудованные доводчиками. На основании этих актов, без проверки реального исполнения, судебные приставы Ключевского отдела службы вынесли постановления об окончании исполнительных производств в связи с «фактическим исполнением».

Вместе с тем прокурорская проверка показала, что в ряде случаев на входных дверях доводчики не устанавливались, а в одном подъезде ветхая входная дверь не заменена вовсе. По результатам проверки на основании протестов, принесенных заместителем Усть-Камчатского межрайонного прокурора на самостоятельном участке в п. Ключи, незаконные постановления службы судебных приставов отменены.

Кроме того, прокуратурой края руководителю Управления ФССП по Камчатскому краю внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также причин и условий им способствующих.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?