Прокуратура: в селах Камчатки не используют меры профилактики терроризма

09 апреля 2014, 10:49

Прокуратурой Пенжинского района в марте 2014 года проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму в органах местного самоуправления Пенжинского муниципального района.

В ходе проведенной проверки установлено, что в сельском поселении «село Таловка» долгосрочная целевая программа по профилактике и противодействию терроризма и экстремизма на 2014 и последующие годы, не принята. Кроме того, запланированные меры по профилактике терроризму и экстремизму в рамках реализации долгосрочной целевой программы на 2011-2013 годы, в 2013 году не исполнялись.

В сельских поселениях «село Манилы» и «село Аянка», также выявлены факты не исполнения в 2013 году отдельных мероприятий по профилактике терроризма. В сельских поселениях «село Каменское» и «село Таловка», продолжают допускаться нарушения по профилактике терроризма в части отсутствия запорных устройств на крышках люков чердачных помещений многоквартирных домов.

По результатам проведенной проверки, прокурором внесено 9 представлений об устранении выявленных нарушений, в суд направлено 2 заявления о признании бездействия глав поселений незаконным, ввиду непринятия мер по профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах поселения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?