Прокуратура возбудила дело в отношении руководства порта на Камчатке

24 августа 2012, 11:18

 Камчатской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего безопасную эксплуатацию гидротехнических (причальных) сооружений. Установлено, что не все причалы ОАО "Петропавловск-Камчатский морской торговый порт" содержатся в надлежащем состоянии, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ДВТП.

 В нарушение требований действующего законодательства схемы эксплуатационных нагрузок на некоторых причалах не установлены.

 На двух причалах частично разрушены колесоотбойные брусы, отсутствует система отбойных приспособлений, обеспечивающая безопасную швартовку судов и сохранность причалов. 

Несмотря на то, что четыре причала нуждаются в ремонтно-восстановительных мероприятиях, руководство морского порта данные работы не планирует и не проводит.

 По результатам проверки Камчатским транспортным прокурором за использование причалов с нарушением установленных норм и правил эксплуатации в отношении юридического лица и его генерального директора возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в суд.

  Кроме того, генеральному директору ОАО "Петропавловск-Камчатский морской торговый порт" внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?