Прокуратура все-таки заставила чиновников Петропавловска-Камчатского сделать ремонт в квартире сироты

27 июня 2014, 12:10

В декабре 2013 года прокуратура г. Петропавловска-Камчатского провела проверку по обращению бывшей воспитанницы детского дома 18-летней студентки медицинского колледжа.

Установлено, что администрация краевого центра предоставила ей однокомнатную квартиру, состояние которой, по заключению специалистов, не соответствовало санитарным и противопожарным нормам, а также правилам технической эксплуатации жилых помещений. Проживать в квартире без ремонта было невозможно.

По результатам проверки прокуратура внесла главе администрации представление, которое было отклонено. Одновременно Департамент управления жилищным фондом администрации провел собственное обследование жилища и выдал сироте (нанимателю) предписание – в течение 20 дней за свой счет восстановить жилое состояние квартиры.

Прокуратура направила в суд заявление с требованием к администрации организовать устранение выявленных нарушений в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу.

Не соглашаясь с этим требованием представитель администрации пытался доказать в суде, что квартира до вселения в нее девушки находилась в удовлетворительном состоянии. Единственным документом, подтверждающим такую позицию, был отчет оценщика, сделанный в сентябре прошлого года.

Городской суд не принял этот отчет во внимание, указав, что целью оценки являлось определение рыночной стоимости жилища, при этом в отчете указаны общие сведения о квартире без оценки соответствия её состояния установленным нормам. Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Ремонт сделан за счет средств администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. В настоящее время работы завершены. Студентка – будущий медик переехала из общежития в свое жилье.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?