Прокуратура вступилась за бизнесмена, оштрафованного на 25 тыс рублей (Камчатка)

18 февраля 2014, 07:43

Прокуратура Тигильского района проверила административные дела, рассмотренные Административной комиссией при администрации сельского поселения «село Усть-Хайрюзово».

Установлено, что постановлением Комиссии от 20 ноября 2013 г. ООО «Тыбек» привлечено к административной ответственности за нарушение правил благоустройства. В частности, за наличие мусора на территории, прилегающей к зданиям магазинов ООО «Тыбек» в с. Усть-Хайрюзово, юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей. Основанием для такого решения стали материалы плановой выездной проверки юридического лица, проведенной администрацией села в рамках мероприятий по муниципальному контролю.

Изучение дела показало, что решение Комиссии является незаконным. Проверка администрацией проведена с нарушениями норм Федерального закона. В акте проверки нет данных об ознакомлении или об отказе в ознакомлении с актом руководителя предприятия или его представителя, а сам акт подписан лицами, не уполномоченными на проведение проверки. По имеющимся в материалах дела фотографиям невозможно достоверно установить, рядом с какими зданиями и в каких районах допущены нарушения правил благоустройства, а также когда сделаны фотографии (время, дата и какое оборудование применялось для фотосъемки).

Суд, согласившись с доводами прокуратуры, признал постановление незаконным и отменил его полностью. Однако Административная комиссия с. Усть-Хайрюзово обжаловала судебное постановление, в связи с чем окончательное решение по данному делу примет Пятый арбитражный апелляционный суд.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?