Прокуратура вступилась за права инвалида на пособие на Камчатке

21 ноября 2014, 08:21

Прокуратура Соболевского района на Камчатке провела проверку исполнения Центром занятости населения Соболевского района федерального законодательства.

В ходе проверки установлено, что названный Центр занятости населения принял решение приостановить выплату пособия по безработице инвалиду III группы по причине того, что данный гражданин своевременно не явился на перерегистрацию в качестве безработного. Между тем, инвалид не мог пройти перерегистрацию в установленный срок, в связи с его выездом за пределы Камчатского края для прохождения освидетельствования имеющегося у него заболевания.

Прокуратура Соболевского района приняла меры по сбору необходимых документов, подтверждающих невозможность безработного инвалида прибыть на перерегистрацию в Центр занятости населения. Собранные доказательства прокуратура предъявила в суд, который удовлетворил требования прокурора района и обязал Центр занятости населения выплатить безработному пособие с момента принятия незаконного решения о приостановлении выплат. В настоящее время пособие безработному инвалиду выплачено в полном объеме (более 7 тысяч рублей).

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?