Прокуратура выяснила – судно «Вест», затонувшее на Камчатке, выпустили из порта с нарушениями

23 октября 2012, 09:51

Нарушения законодательства Российской Федерации должностными лицами ФГУ «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский» (АМП)стали главной причиной крушения транспортного судна «Вест». Оно затонуло в Охотском море 23-го сентября. Об этом агентству «КамИнформ»сообщили в Камчатской транспортной прокуратуре. Речь идет о несоблюдении правил безопасности мореплавания при оформлении захода судов в морской порт и выхода из порта.

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения действующего законодательства при оформлении инспекцией портового контроля ФГУ АМП отхода судна ПТР«Вест» из морского порта Петропавловск-Камчатский в период с 19 по22 сентября. По правилам, если судно, получив разрешение на выход из морского порта, не покинуло его в установленный срок, капитан судна сообщает об этом капитану морского порта, который оформляет разрешение на выход из морского порта повторно.

Проведенной проверкой установлено, что отход ПТР «Вест» из морского порта Петропавловск-Камчатский на портопункт Манилы Камчатского края оформлен старшим государственным инспектором портнадзора ФГУ «АМП» в 20:00 19сентября. С момента оформления отхода и до 22 сентября «Вест»находился у причала морского порта Петропавловск-Камчатский и в рейс не вышел.

22 сентября в 08:35 по УКВ-радиостанции с ПТР «Вест» в инспекцию портового контроля ФГУ «АМП» была подана заявка на выход из порта,после чего в 08:50 судно отшвартовалось от причала и вышло в рейс.Соответствующие записи о поступлении заявки на выход судна из порта и его отхода от причала внесены государственным инспектором портнадзора в вахтенный журнал инспекции портового контроля.

В связи с выявленными нарушениями законодательства, о безопасности мореплавания при оформлении выхода судов из морского порта, Камчатским транспортным прокурором внесено представление об устранении нарушений закона капитану морского порта Петропавловск-Камчатский. По результатам рассмотрения представления прокуратуры, 3 государственных инспектора ФГУ «АМП» привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?