Прокуратура занялась долгами по зарплате в Усть-Камчатском порту

11 февраля 2014, 11:13

Усть-Камчатская межрайонная прокуратура в ходе проверки исполнения трудового законодательства установила, что в течение января текущего года 56 работников муниципального унитарного предприятия «Усть-Камчатский морской порт» не получили заработную плату за декабрь 2013 года. Кроме того, сохранялась частичная задолженность за ноябрь. Общая сумма задолженности по состоянию на 1 февраля 2014 г. составила почти 2 млн. 100 тыс. рублей.

Проверка показала, что предприятию, в свою очередь, около 3 млн. должны ООО «Кумрач», ЗАО «Энергия», МУП «Коммунэнерго». Вместе с тем, согласно трудовому законодательству ответственность за выплату в полном размере причитающейся работникам заработной платы в сроки, установленные Трудовым кодексом РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка и трудовыми договорами, несёт непосредственно работодатель. В связи с этим в отношении директора МУП «Усть-Камчатский морской порт» Игоря Ильченко возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Материалы направлены в Государственную инспекцию труда для рассмотрения по существу.

Кроме того, директору МУПа, а также в администрацию Усть-Камчатского сельского поселения - учредителю муниципального предприятия, внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства. «Несмотря на проведенную разъяснительную работу, рабочие морского порта и иные сотрудники предприятия с письменными заявлениями в прокуратуру не обращались», - сказали в ведомстве.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?