Прокуратура занялась проблемой ОСАГО на Камчатке

25 ноября 2013, 15:19

Прокуратурой Камчатского края организована проверка соблюдения страховыми организациями, осуществляющими деятельность на территории края, требований законодательства об обязательном страховании автогражданской ответственности. «По состоянию на 25 ноября 2013 г. в прокуратуру края поступило одно обращение по факту нарушения страховой компанией требований законодательства при выдаче полиса ОСАГО. Проводится проверка», - сказали в прокуратуре.

Ранее «КамИНФОРМ» сообщал, что полис обязательного страхования автогражданской ответственности не могут получить сотни автомобилистов Камчатки. В магазинах, в которых их раньше продавали, документов сейчас просто нет, а в офисах страховщиков, у которых они есть, огромные очереди, отстоять которые могут не все. Причем некоторые из фирм еще при этом закрыли некоторые свои филиалы, что только усугубляет ситуацию. Но даже если человеку удается отстоять очередь — его ждет один неприятный сюрприз. Полисы ОСАГА выдают только при условии, что владелец транспорта застрахует свою жизнь или другое имущество.

Таким образом, автомобилистов фактически шантажируют — либо вы покупаете еще одну страховку, либо не получаете ОСАГО. В результате у тех, кто соглашается на такие условия, цена вопроса вырастает в несколько раз. Уже известно о случаях, когда люди платили и по 8 и по 10 тысяч рублей, лишь бы получить обязательный полис на машину.

Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств — вид страхования, который в России появился с 1 июля 2003 года . ОСАГО вводилось как социальная мера, направленная на создание финансовых гарантий возмещения ущерба, причинённого владельцами транспортных средств.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 7

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#7GALINA17 апреля 2014, 18:39

БЕСПРЕДЕЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!!!

Мало вас там проверяли, вас закрыть надо было бы вообще.....
Не нарушайте наших прав о ДОБРОВОЛЬНОМ страховании и не будет у вас проверок!!!

Не в ту ветку жалуетесь Nata!!!!

#6Дима06 апреля 2014, 21:46

правильно что приехали и разыбаливаши шарашкину контору!!! это гниль какая то а не строховая компания

#5wolfs27 февраля 2014, 09:59

К Вам еще пожарных до кучи направить нужно!

#4Nata26 февраля 2014, 18:53

Я, конечно, много слыша про беспредел властей и даже, что лукавить, с ним сталкивалась, но такого еще не видела.
В понедельник утром в наш офис ввалилась группа людей, сунув под нос удостоверения прокуратуры (мол, какой-то там помощник прокурора, даже не сам прокурор!!!) и не показав больше никаких документов, начал по-хозяйски расхаживать по офису и везде совать нос.
С ним приехали еще несколько человек, якобы из пожарной охраны и СЭС. Все как один. Без разрешения свободно гуляли по кабинетам. СЭС, в белом халатике, что-то измерял приборчиками, сделал пару мазков со стола, попросил мед книжки, спросил про календарь прививок и т.д. как будто мы общепит какой-то. А мы не общепит мы страховая компания! Зачем нам мед книжки???
«Пожарник» гулял по этажам, проверял пожарную сигнализацию, огнетушители, затребовал документы, даже на тех, кто нам сигнализацию пожарную делал.
Но круче всех был помощник прокурора. Он в лучших традициях НКВД начал запугивать директора. Мол, у нас тут нарушение на нарушении и что лучше с ним сотрудничать. Угрожал что будем сидеть до вечера, директора отстранит от должности и еще звучал штраф в 50 тыс рублей не понятно за что. А на вопрос покажите хоть какие-то документы кроме удостоверения, он ответил что ему это не нужно: «Что хочу то и делаю, что хочу, то и проверяю и сколько хочу проверяю». При том, что весь этот беспредел происходил средь бела дня на глазах клиентов и посетителей офиса.
Прокурорский помощник сказал, что у нас нарушения по части ОСАГО, мол, мы полисы не продаем, но даже когда ему были представлены полисы, проданные в течение последней недели, он все равно продолжал нас обвинять.
Когда мы попросили официальный запрос того, что они от нас требовали, они его начали составлять «на коленке» постоянно обсуждая с издевкой: «Что бы еще запросить».
Я немного понимаю в проверках, на моей практике она первая, но, по-моему, должны быть какие-то официальные документы о том, что они проверяют и на каком основании, а так просто приехать, чтобы проверить все, на что ляжет глаз, нельзя по закону.

#3ZZ13 декабря 2013, 15:34

За неделю снега под триста аварий ..народ в пургу прет на летних шинах на заднем приводе ..а мне по хе ..страховая все оплатит .Тут никакие страховые не выживут .

#2Котик09 декабря 2013, 22:22

Им просто хочется еще больше денег. ВСЕМ ПОНЯТНО ЧТО ДЕНЬГИ ЗА СТРАХОВАНИЕ АВТО ОНИ ПРИСВАИВАЮТ, ДЕЛАЮТ ЛОЖНЫЕ АВАРИИ И С НИМИ ЗАОДНО ГИБДД А ДЕНЬГИ УХОДЯТ К НИМ В КАРМАН.СКОЛЬКО ПРОИСХОДИТ АВАРИЙ А СТРАХОВКУ ПОЛУЧИТЬ ЭТО СМЕРТИ ПОДОБНО. АППЕТИТ ПРИХОДИТ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ ТАК ЖЕ И У НИХ, ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ДАРМОВЫХ ДЕНЕГ! КУДА ПРАВИТЕЛЬСТВО СМОТРИТ!

#1Автолюбитель26 ноября 2013, 20:02

Вообще обескуражен этим беспределом, по другому не назовешь, что хотят то и делают, зачем мне страховать еще что то если мне нужна страховка ТОЛЬКО на АВТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?