На Камчатке прокуратура заставит отремонтировать подпорную стенку

25 октября 2012, 10:25

 Как сообщало агентство «КамИнформ», в районе Моховой подвергаются опасности люди. В их числе дети, обучающиеся в СОШ № 20 Петропавловск-Камчатского городского округа.Напомним, подпорная стенка обвалилилась после ливня 8 октября. Вместе со стенко разрушилась и часть тратуара.

 Опасность возникла в связи с провалом грунта на обочине дорожного полотна, одновременно являющегося пешеходной дорожкой, по которой дети ежедневно идут в школу. Это привело к тому, что дети вынуждены выходить на проезжую часть дороги, по которой осуществляется движение автотранспорта,  в целях обхода создавшихся провалов.

Имеется высокая вероятность того, что ребенок может упасть в образовавшиеся провалы в грунте и получить травму. Это создает непосредственную угрозу жизни и здоровья граждан, прежде всего детей, обучающихся в СОШ № 20, - сообщили агентству «КамИнформ» в пресс-службе прокуратуры края. Там организовано проведение проверки по данному сообщению, по результатам которой будет обеспечено принятие исчерпывающих мер прокурорского реагирования, направленных на устранение угрозы жизни и здоровья обучающихся, предостережение уполномоченных должностных лиц об ответственности в случае причинения вреда жизни и здоровью граждан, в том числе и детей.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?