Прокуратура заставляет чиновников включить дороги Соболево в госреестр (Камчатка)

18 марта 2014, 08:56

Прокуратура Соболевского района Камчатского края провела проверку исполнения органами местного самоуправления Соболевского муниципального района законодательства в сфере дорожной деятельности.

В соответствии с действующим в данной области законодательством Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) ведет единый государственный реестр автомобильных дорог. Реестр представляет собой федеральный информационный ресурс, который содержит сведения об автомобильных дорогах на территории России независимо от их форм собственности и значения. В числе прочих сведений об автомобильной дороге в реестр вносится её идентификационный номер, который дорогам местного значения присваивают органы местного самоуправления.

Ранее, после прокурорского вмешательства, в Соболевском сельском поселении в сентябре 2013 года проведена паспортизация дорог, включенных в перечень автомобильных дорог местного значения, и на них составлены технические паспорта. Вместе с тем до настоящего времени этим дорогам не присвоены идентификационные номера, что препятствует включению сведений о них в единый государственный реестр, а также нарушает права заинтересованных лиц на доступ к соответствующей информации.

По результатам проверки главе поселения внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?