Прокуратура: жители Вилючинска должны получать ГВС круглый год (Камчатка)

19 ноября 2013, 12:55

Прокуратурой ЗАТО г. Вилючинск в ходе проверки по многочисленным обращениям граждан о длительном отсутствии в летний период горячей воды, выявлены факты нарушения прав потребителей на бесперебойное получение коммунальной услуги. В ходе проверки установлено, что обеспечение многоквартирных жилых домов ЗАТО г.Вилючинск было приостановлено МУП «ГТВС» с 18 июня 2013 года в связи с выявлением подтоварной воды в резервуарах по хранению мазута. Учитывая, что работы по очистке мазутохранилищ от воды завершены еще 27 июля 2013 года, МУП «ГТВС» не спешило подключать горячую воду, ссылаясь на отсутствие возможности ее подавать в межотопительный период.

В целях восстановления нарушенных прав жителей города, исчерпав иные способы, прокуратура обратилась в суд с иском о понуждении обеспечить круглосуточную бесперебойную подачу горячего водоснабжения в жилые многоквартирные дома и на объекты социальной сферы. 18 сентября 2013 года Вилючинский городской суд удовлетворил исковые требования прокуратуры. По ходатайству заместителя прокурора города решение суда обращено к немедленному исполнению.

Несмотря на то, что судебное решение исполнено ответчиком еще 30 сентября 2013 года, конкурсным управляющим МУП «ГТВС» в Камчатский краевой суд подана апелляционная жалоба с просьбой отказать прокурору в удовлетворении ранее направленного иска и отменить решение Вилючинского городского суда.

Камчатский краевой суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы МУП «ГТВС». Представитель прокуратуры Камчатского края, поддерживая доводы прокуратуры ЗАТО г.Вилючинск, доказал, что жители города должны получать горячую воду не только в отопительных сезонах, но и в летний период.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?