Из 44 домов, 29 пострадали необоснованно

24 июля 2013, 10:45

Прокуратура города Петропавловска  закончила проверку  отсутствия в период с 1 по 5 июля 2013 года горячей воды в 44 многоквартирных жилых домах, расположенных в южной части краевого центра.  

Плановое отключение части жилых домов в районе СРВ  связано с необходимостью подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Как показала проверка, в период остановки управляющие компании  «Жилремсервис У» и «Городская объединенная управляющая компания» провели капитальный и текущий ремонт систем горячего водоснабжения.

Однако после ремонта ряд домов оказались не готовы к подключению горячей воды, поскольку управляющие компании не осуществили в них гидравлическую промывку систем ГВС.  В связи с этим «Камчатскэнерго» правомерно не подключила дома к горячему водоснабжению.

В тоже время в остальных 29 домах никакие ремонтные работы не проводились.

Несмотря на это, после запуска тепломагистрали ОАО «Камчатскэнерго» необоснованно продолжало ограничивать подачу горячей воды и в этих 29 домах.

Как сообщают в пресс-служба прокуратуры края информирует,  в  связи с нарушением нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами прокуратурой города в отношении управляющей компании ООО «Жилремсервис У» возбуждено дело об административном правонарушении, другой управляющей организации внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

В отношении ОАО «Камчатскэнерго» также возбуждено дело об административном правонарушении.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?