Промахнулся мимо помойки — заплати штраф

21 октября 2013, 10:19

Жительница Петропавловска-Камчатского, ставшая свидетелем того, как в краевом центре на проспекте 50 лет Октября у дом 35 водитель автомашины выбросил на территорию пакет с мусором, с помощью фотокамеры сотового телефона зафиксировала нарушение и сообщила об этом в инспекцию государственного экологического надзора Камчатского края, представив фотофайлы. С помощью полиции личность нарушителя была установлена, на него составили протокола об административном правонарушении и привлекли к административной ответственности. «Для молодого человека это стало полной неожиданностью. Кроме того, назначенный штраф ощутимо ударит по карману нарушителя», - рассказали в экологической инспекции.

Всего в этом году в инспекцию поступило 172 обращения от жителей городов Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского, Усть-Большерецкого и других районов, по каждому приняты соответствующие меры, в том числе, с привлечением нарушителей к ответственности по КоАП РФ. Примерно половина заявлений относились к фактам сбросов в неустановленных местах различных отходов – рыбных, строительных, канализационных, сточных, бытовых, автопокрышек, ртутьсодержащих изделий, масел.

О нарушениях правил благоустройства населенных пунктов сообщили 30 граждан (вырубка деревьев, незаконное строительство, установка гаражей, недостатки в дорожном ремонте, отсутствие контейнерных площадок и контейнеров, их размещение менее 20 м от жилых домов, стоянка транспортных средств на газонах и менее чем в 3 м от жилых домов, стоянки разукомплектованных транспортных средств, которые направлены в органы местного самоуправления для привлечения нарушителей административными комиссиями ответственности по Закону Камчатского края № 209 «Об административных правонарушениях».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?