Промышленная разработка месторождений в Паратунке будет ограничена

05 декабря 2012, 23:05

Министр  природных ресурсов и экологии Камчатского края Андрей Семиколенных провел совещание по вопросам  разработки «Схемы территориального планирования курорта Паратунка».

В совещании приняли участие глава Администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев,  руководители профильных подразделений Министерства экономического развития и торговли, а также Министерства строительства Камчатского края.

По итогам совещания было принято решение  не менять и  оставить внешнюю границу III-ей зоны  округа санитарной охраны. Что касается II  зоны округа санитарной охраны, то положение ее границ будет уточняться  с учетом  результатов проведенных в 2006 году  ревизионных гидрогеологических работ.

Кроме того, согласно принятому на совещании решению, в границах горного отвода  двух нераспределенных месторождений  с утвержденными запасами (месторождение шлака вулканического «Паратунское» на  горе Бархатная и месторождение перлита «Паратунское» в районе Бархатная-2) будет установлен запрет  на застройку какими-либо объектами  инфраструктуры. Эта  территория будет обозначена на Генеральном плане курорта  Паратунка как «зона возможного хозяйственного использования».

«Придание  территориям  округов санитарной охраны  Паратунка  статуса курорта федерального значения, который будет располагаться на территории Елизовского района,  имеет важное значение как для инвесторов, так и для  обеспечения соблюдения  режима природопользования. Поэтому на совещании было принято решение  об ограничении промышленного использования природных ресурсов в данном районе, а  территории  бывшего   совхоза «Термальный» - это порядка 53 гектаров - будут зарезервированы под строительство теплиц», - прокомментировал итоги совещания Дмитрий Зайцев. 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?