Промышленники удачно начали крабовую путину у берегов Камчатки

21 сентября 2016, 10:59

У берегов Камчатки за две недели крабовой путины выловлено почти 2 тыс. тонн камчатского краба. Как сообщает КамчатНИРО, из общего количества судов, которые начали вести промысел камчатского краба на Западной Камчатке в первой половине сентября 2016 г., 9 судов используют выловленного краба для производства сыро- и варено-мороженных наборов конечностей и прочей  продукции, 18 судов  доставляют краба в живом виде в порты Республики Корея (Пусан, Донгхэ, Сокчхо), Китая (Далянь, Вэйхай, Люйшунь) и Японии (Момбецу, Вакканай). 
 
Общее количество судов, находящихся на промысле в самом начале путины, в последние три года имеет явную тенденцию роста: в аналогичный период 2014 года на добыче камчатского краба работало 14 судов, в 2015  – 20, в текущем – уже 27 судов.
 
В Западно-Камчатской подзоне 8 судов с начала путины добыли 869,8 т камчатского краба (13,2% ОДУ). Три судна, осуществляющие доставку краба в живом виде, добывали в среднем 9,7 т за в сутки, позиционируясь в пределах Ичинского миграционного района. Промысловые показатели этих трех судов весьма различались и варьировали, в среднем, в пределах 5,6–15,2 т за с/с. В настоящее время все они покинули район промысла и направляются для декларирования улова и последующей его выгрузки, или уже возвращаются в район добычи.
 
С начала путины основные промысловые усилия сосредоточены в Камчатско-Курильской подзоне, где за это время 20 судами выловлено уже 1062,0 т камчатского краба.
 
Крабовая путина продлится несколько месяцев. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1STOP_ME21 сентября 2016, 13:37

Вот ребята молодцы... весь краб за границу) зато местные себе и 1 кг позволить не могут, за такой бешеный ценник, когда уже всё это закончится!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?