Промышленность на Камчатке - взлеты и падения

03 апреля 2013, 12:02

Промышленное производство на Камчатке растет в «тяжелой» сфере, а вот в легкой промышленности показатели вышли неоднозначные.  К таким выводам пришли специалисты Камчатстата.

Индекс промышленного производства в 2012 году по сравнению с предыдущим годом составил 107,8%, в том числе по видам экономической деятельности: «Добыча полезных ископаемых» - 124,3%, «Обрабатывающие производства» - 98,6%, «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» - 102,4%.

По сравнению с 2011 годом в крае в 2,1 раза выросло производство руд и концентратов серебряных, в 1,9 раза - концентратов никелевых, на 43,6% - консервов рыбных всех видов, на 35,5% - газа природного и попутного.

В некоторых отраслях пищевой промышленности в минувшем году тоже наблюдался подъем - на 10,3% выросло производство рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных и продуктов кисломолочных, кроме сметаны и творога, на 7,8% - полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) охлажденных, на 5,9% - изделий колбасных.

Но при этом, наблюдался спад производства вод газированных - на 16,9%, пива, кроме отходов пивоварения - на 10,5%, мороженого и десертов замороженных - на 10,2%, кондитерских изделий - на 9,2%, изделий мясных (мясосодержащих) кулинарных - на 8,6%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы - на 7,1%.

Также в 2012 году на Камчатке производили меньше комбикормов в 2,3 раза, угля - на 35,3%, конструкций и деталей сборных железобетонных - на 19,0%, товарного бетона - на 16,1%, белья постельного - на 15,0%. сообщают в Камчатстате.

 

 

 

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Alex05 апреля 2013, 08:15

LOOK-NICE.RU - интернет-магазин постельного белья, реализующий разнообразные аксессуары для комфортного сна и отдыха. Ассортимент сайта представлен такими атрибутами спального места, как подушки, одеяла, полотенца, покрывала, льняные скатерти, натуральные мыла и шампуни. При изготовлении товаров используются гипоаллергенные натуральные и искусственные материалы.
У нас вы можете недорого купить качественное детское постельное белье для своих малышей. К этой категории товара предъявляются особые требования. Поэтому для вашего карапуза нами тщательно отобраны лучшие товары от известных производителей. В прохладный сезон крохе будет тепло и уютно под легким шерстяным одеялом. Для его производства используют наиболее качественное тонкое овечье руно. http://look-nice.ru/

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?