Промышленность на Камчатке растет, но не по всем показателям

28 июля 2013, 10:34

Промышленное производство на Камчатке растет, но далеко не по всем показателям, об этом сообщает Камчатстат, приводя данные первого полугодия 2013 в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Экономическую ситуацию в промышленном производстве определяли организации добывающего сектора экономики. Рост производства в этом секторе обусловлен увеличением добычи газа природного на 26,4%, руд и концентратов серебряных – на 22,7%. При этом производство концентратов никелевых из добываемой руды снижено в 4,0 раза, добыча нерудных строительных материалов - на 31,1%, угля - на 22,2%.

В организациях обрабатывающего сектора экономики отмечено увеличение объемов производства цемента в 1,6 раза, консервов рыбных всех видов – на 6,6%, комбикормов – на 3,2%, хлеба и хлебобулочных изделий - на 0,6%, кондитерских изделий – на 0,3%, рыбы и продуктов рыбных переработанных - на 0,2%.

По сравнению с I полугодием 2012 года наблюдалось снижение объемов производства конструкций и деталей сборных железобетонных на 26,7%, мяса и субпродуктов пищевых убойных животных - на 20,3%, пива – на 16,4%, смеси асфальтобетонной дорожной и асфальтобетона - на 13,7%, колбасных изделий - на 9,3%, напитков безалкогольных – на 5,1%, цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) - на 3,2%.

В организациях по производству и распределению электроэнергии, газа и воды по сравнению с I полугодием 2012 года снижено производство электроэнергии и теплоэнергии на 0,7% и 0,6%, соответственно.


КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?