Промышленный парк «Дальний» построят в столице Камчатки

05 декабря 2014, 15:53

В Петропавловске-Камчатском начал работу Инвестиционный совет при администрации городского округа. Коллегиальный орган, занимающийся вопросами инвестиционной политики, в городе создан впервые. К его работе привлечены представители бизнес-сообщества, некоммерческих организаций, институтов развития Камчатского края и чиновники. Председатель совета – глава администрации Петропавловска-Камчатского Елена Панченко.

Одной из тем обсуждения на первом заседании стал вопрос создания на территории города промышленного парка «Дальний». Он будет размещён на территории 235 Га недалеко от одноимённого посёлка, расположенного в черте Петропавловска. Срок реализации инвестиционного проекта: 5-7 лет. Территория парка позволяет сделать санитарное разграничение зон, благодаря чему в данном комплексе могут быть размещены предприятия различных направлений – строительства, деревопереработки, пищевой промышленности и др.

В первую очередь, данный проект направлен на создание благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в секторе промышленного производства. «Любой предприниматель знает, что для работы предприятия мало просто построить здание, к нему необходимо подвести, к примеру, электричество, воду. И самые большие сложности возникают именно с этим. Сегодня у нас есть замечательная идея, как в одном месте создать для предпринимателей всю необходимую инфраструктуру, - отметила Глава администрации Петропавловска Елена Панченко. – В проекте также предусмотрены льготы по оплате арендуемых земельных участков. Всё это будет хорошим подспорьем для бизнеса. Кроме того, реализация проекта даст предпосылки для динамичного развития экономики города, обеспечит стабильное пополнение его налоговой базы».

Участники заседания единогласно поддержали необходимость строительства данного промышленного парка на территории Петропавловска.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?