Проносил телефоны заключенному — сотрудника ИК-5 на Камчатке отправят под суд

01 июня 2015, 08:04

Следственным отделом по г.Петропавловск – Камчатский следственного управления СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению действующего сотрудника ФКУ ИК-5 в совершении коррупционного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

По версии следствия, 40-летний обвиняемый, состоящий в должности младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю, согласился на просьбу 30-летнего, осужденного за совершение разбоя, мужчины, пронести на режимную территорию ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю запрещенные предметы – сотовые телефоны для личных нужд осужденного.

За свою незаконную деятельность сотрудник ИК-5 получил от матери осужденного взятку в сумме 23 000 рублей и телефоны сотовой связи, подлежавшие передаче. В период с 26.11.2014 по 14.12.2014 злоумышленник незаконно пронес запрещенные предметы на режимную зону ФКУ ИК-5, после чего был задержан сотрудниками ОСБ УФСИН России по Камчатскому краю.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?