Пропавших в конце августа рыбаков на Камчатке пока не могут найти даже с помощью вертолета

08 сентября 2015, 08:34

На Камчатке продолжается поиск троих рыбаков, пропавших ориентировочно в акватории Кроноцкого залива. На поиски граждан утром 7 сентября вылетел вертолет МИ-8 МЧС России.

На борту вертолета находились спасатели. При себе у специалистов имелось всё необходимое оборудование для возможной эвакуации пострадавших, а также медикаменты на случай оказания первой медицинской помощи.

В течение дня спасатели с воздуха осмотрели район мыса Калагирь, мыса Шипунский, акваторию Кроноцкого залива, а также несколько бухт, где предположительно могли укрываться от непогоды рыбаки. Всего в течение дня было обследовано 550 километров. Кроме того, в ходе поисковой операции спасатели приземлялись рядом с рыбацкими станами и на берегу общались с рыбаками, ведущими промысел. Однако, по словам рыбаков, мужчин, подходящих под описание пропавших граждан, никто не видел. До настоящего времени поиск результатов не дал.

Напомним, 27 августа трое мужчин убыли на моторной лодке на промысел в акваторию Кроноцкого залива, предположительно в район бухт Большая Медвежка, Малая Медвежка, бухты Моржовая. Со слов родственницы одного из мужчин, вернуться в Петропавловск-Камчатский они должны были 31 августа 2015 года, но до сих пор не вернулись.

После того, как родственники заявили о пропаже рыбаков, 6 сентября для обследования предполагаемого района на быстроходном катере «Лидер» вышли спасатели. В течение дня ими были обследованы несколько бухт - Большая и Малая Медвежка, бухты Моржовая, Железная, Вахиль, Бечевинская, а также 340 километров прибрежной полосы в обоих направлениях. Поиск результатов не дал.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?