Пропуск к знаниям и обедам

28 августа 2013, 13:58

В Петропавловске школьники и учителя получат индивидуальные пластиковые карты.

Так, в новом учебном году в школах №№1 и 7 появятся электронные пропускные терминалы. Теперь рабочий персонал и учащиеся для входа в здание будут использовать специальные карты. Как рассказал руководитель Департамента социального развития Петропавловска Грант Шайгородский, пока это пробный проект. Уже получено согласование с Госпожнадзором, проведены расчеты, и во второй половине сентября планируется начать тестирование оборудования.

Кроме того, в трех учебных заведениях муниципалитета – школах №№ 1, 27, 30 – будет запущен пилотный проект по безналичной форме оплаты питания учащихся. Проект создан с целью автоматизации учета продуктов питания в образовательных учреждениях, что приведет к повышению эффективности работы поставщиков питания посредством автоматизации. Также система минимизирует обращение наличных денежных средств в школах и создаст прозрачность системы школьного питания для родителей за счет предоставления доступа к информации о рационах, технологии приготовления блюд, их состава, энергетической и витаминной ценности. У каждого ребенка будет свой виртуальный счет, который родители смогут пополнять через терминалы оплаты, а оплачивать обеды и завтраки учащиеся будут только с помощью электронных персонифицированных карт. Через личный кабинет на Интернет-портале родители будут получать детальную информацию о счетах, меню и детализации покупок. Большой плюс данной системы в том, что родители самостоятельно смогут ставить запреты на покупку определенных блюд и видов товаров.

Подобные системы уже оправдали себя в Москве, Сочи, Казани, Хабаровске. Планируется, что к началу второй четверти будет завершён монтаж необходимого оборудования, после чего проект будет запущен и на Камчатке.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?