Просроченными продуктами кормили пациентов интерната для психически больных на Камчатке

23 апреля 2014, 07:03

Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю проведена плановая выездная проверка Краевого государственного автономного стационарного учреждения социальной защиты «Елизовский дом – интернат для психически больных» (далее - КГУ «Елизовский дом – интернат для психически больных»), расположенный в городе Елизово.

Так, на момент проверки КГУ «Елизовский дом – интернат для психически больных» к досмотру были предъявлены 10 наименований круп различных производителей, из них крупа хлопья овсяные Геркулес и крупа гречневая (ядрица) быстроразваривающаяся, в количестве 35 килограммов были закуплены и использовались для питания с просроченным сроком годности, без маркировочной этикетки, без документов по качеству и безопасности. Тем самым юридическое лицо нарушило порядок закупки круп для государственных нужд, то есть совершило административное правонарушение ответственность, за которое предусмотрена ст. 7.18 КоАПРФ.

За нарушение законодательства в отношении юридического лица и директора КГУ «Елизовский дом – интернат для психически больных» составлены протоколы об административных правонарушениях КГУ «Елизовский дом – интернат для психических больных» дано предписание об устранении выявленных правонарушений. Некачественная крупа уничтожена.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?