Простили и отпустили — житель Камчатки не понес ответственность за резиновую квартиру

02 апреля 2015, 10:55

Мировой судья судебного участка № 14 Камчатского края рассмотрел уголовное дело в отношении 46-летнего жителя Петропавловска, работающего сторожем в детском саду. Он обвинялся в фиктивной постановке на учет иностранных и российских граждан, сообщает прокуратура.

Сотрудниками полиции и миграционной службы установлено, что в период с января 2013 года по февраль 2014 года на основании ложных сведений, предоставленных мужчиной в УФМС России по Камчатскому краю, более 70 гражданин Республик Кыргызстан и Узбекистан поставлены на учет по месту пребывания в его частном доме по ул. Чернышевского в г. Петропавловске-Камчатском.

При таких же обстоятельствах в январе и феврале 2014 года он зарегистрировал по месту пребывания и по месту жительства в своем доме 12 граждан Российской Федерации, не имея намерений и возможности предоставить для пребывания и проживания указанным гражданам жилое помещение, в котором сам проживает вместе со своей семьей.

В ходе рассмотрения дела подсудимый в полном объеме признал свою вину в совершении указанных преступлений и раскаялся. Это обстоятельство стало решающим для судьи, который по результатам рассмотрения дела вынес постановление о прекращении уголовного преследования. Постановление суда в законную силу не вступило.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?