Против депутата камчатского парламента от ЛДПР Сергея Голубева возбуждено второе дело

13 февраля 2015, 09:05

Следственными органами Следственного комитета России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «УГК «ЕЖКХ», депутата Законодательного Собрания Камчатского края. Сергей Голубев подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия, в период с мая по октябрь 2014 года подозреваемый, при наличии возможности произвести выплату заработной платы в установленные сроки, не произвел данные выплаты работнику ООО «УГК «ЕЖКХ» на общую сумму около 400 тысяч рублей.

Преступление выявлено во взаимодействии с УЭБиПК МВД России по Камчатскому краю. По уголовному делу проводятся неотложные следственные и иные процессуальные действия.

Ранее, в декабре, СКР возбудил первое уголовное дело в отношении Сергея Голубева - директора ООО «Управляющая компания «Уют». По этому делу он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), сообщает СКР.

По версии следствия, в период с июля по сентябрь 2013 года подозреваемый, являясь директором ООО «Управляющая компания «Уют», зная о том, что между ООО «УК Уют» и ООО «Энергия» заключены договоры на выполнение ремонтных работ жилых домов в поселке Раздольный Елизовского района на общую сумму около 2,5 миллионов рублей и что основные работы по ним выполнены, решил денежные средства за выполненные работы ООО «Энергия» не перечислять.

С этой целью подозреваемый от имени ООО «УК Уют» заключил с ООО «Прометей» (в отношении которого позднее стал одним из учредителей, приобретя 75% доли в его уставном капитале) фиктивный договор подряда на ремонт тех же самых домов, составил акты приёмки выполненных работ и всю документацию предоставил в администрацию поселка Раздольный. На основании предоставленных им документов на счёт ООО «УК Уют» администрацией переведены денежные средства за якобы выполненные ООО «Прометей» работы, которые были частично израсходованы подозреваемым на развитие ООО «Прометей», а частично – потрачены на собственные нужды. Действиями подозреваемого причинён существенный вред интересам ООО «Энергия» на сумму около 2,5 миллионов рублей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?