Против главы Администрации Петропавловска возбудили уголовное дело (Камчатка)

29 мая 2013, 09:38

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего Министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края, ныне действующего Главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Алексея Алексеева. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

Дело возбудили на основании материалов, поступивших из прокуратуры Камчатского края и результатов оперативно-разыскной деятельности, поступивших из УФСБ России по Камчатскому краю,

По версии следствия, в период с декабря 2011 года по январь 2012 года, подозреваемый незаконно согласовал и подписал договор поручительства, датированный прошедшим временем – июлем 2011 года, согласно которому ГУП «Камчатэнергоснаб» оплатил за ОАО «Коряктеплоэнерго» перед ОАО «Камчатнефтепродукт» задолженность в сумме свыше 18 миллионов рублей. При этом, ГУП «Камчатэнергоснаб» не имел долговых обязательств перед ОАО «Коряктеплоэнерго». В результате противоправных действий подозреваемого, бюджету Камчатского края, за счет которого финансируется ГУП «Камчатэнергоснаб», причинен ущерб.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщают в СУ СК.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?