Против капитанов семи судов, задержанных у Камчатки за дрифтерный промысел, возбудили дела

08 июля 2016, 08:13

Против капитанов двух камчатских и пяти сахалинских судов, задержанных ранее у берегов Камчатки за дрифтерный промысел, возбуждены уголовные дела. Об этом «КамИНФОРМ» сообщили в северо-восточном управлении Россрыболовства после объединенного штаба лососевой путины. 
 
«После задержания факт незаконного лова был доказан. Выяснилось, что, пытаясь обойти вступивший в силу закон о запрете дрифтерного промысла, рыбаки переоборудовали разрешенные поверхностные ловушки, внеся в их конструкцию существенные изменения. Вся рыба, изъятая с судов, имела следы объячеивания (следы от колющих орудий лова). В отношении капитанов задержанных судов возбуждены уголовные дела», - сказали в управлении. 
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что в Охотском море у берегов Камчатки пограничники задержали семь судов разного типа, которые занимались запрещенным дрифтерным промыслом. В ходе осмотра было установлено, что рыбодобывающие суда используют плавные или дрифтерные сети, незначительно изменив в них элементы конструкции и при этом выдавая их за «поверхностные ловушки». 
 
Таким образом капитаны судов надеялись обойти закон и избежать ответственности за использование незаконных орудий лова. «Общий объём продукции на задержанных судах составил более 780 тонн рыб лососёвых пород». - говорят пограничники. 
 
В основном на судах находился российский экипаж, но были и трое японцев. По некоторым данным, они могли консультировать рыбаков по ведению дрифтерного промысла. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?