Против регистратора и врача поликлиники, торговавших «больничными» возбуждено второе дело (Камчатка)

30 сентября 2014, 08:40

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении медицинского регистратора и врача терапевта ГБУЗ КК «Городская поликлиника № 3». Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взятке) и ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, в августе 2014 года врач-терапевт при посредничестве медрегистратора поликлиники, за выдачу листка нетрудоспособности без фактического осмотра гражданина, в отсутствие сведений о наличии у него заболевания, получил взятку в размере 3 тысяч рублей. Медрегистратор в качестве вознаграждения получила 3500 рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, медицинским регистратором и врачом терапевтом ГБУЗ КК «Городская поликлиника № 3» в сентябре 2014 года совершено аналогичное преступление.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?