Против сотрудника ИК, который пронес осужденным 18 телефонов, возбудили дело (Камчатка)

22 апреля 2015, 14:40

Следственным отделом по городу Елизово следственного управления СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия, в период с февраля по апрель 2015 года подозреваемый неоднократно проносил на охраняемую территорию ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю запрещенные предметы – аппараты сотовой связи для 41-летнего осужденного, отбывающего наказание за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) получая за это через посредника денежные средства.

В общей сложности подозреваемый пронёс на территорию учреждения не менее 18 аппаратов и получил не менее 21 тысячи рублей. В апреле 2015 года подозреваемый был задержан сотрудниками отдела безопасности учреждения при очередной попытке проноса запрещённых предметов на территорию ИК-6.

Преступление выявлено в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю при содействии оперативного отдела ФКУ ИК-6 и ОСБ УФСИН России по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?