Против водителя «вахтовки», который чуть не угробил девять туристов на Камчатке, возбуждено дело

24 августа 2016, 09:20

Водитель автомобиля «Урал», перевозивший туристов по Мутновскому перевалу на Камчатке, подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ДТП 20 июля, напомним, пострадали девять человек. 
 
Как рассказали «КамИНФОРМ» в СКР региона, дело против 46-летнего водителя ООО «Открытые двери Камчатки» возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителе).
 
По версии следствия, подозреваемый, являясь владельцем автомобиля марки «УРАЛ», осознавая, что транспортное средство находится в неисправном состоянии (неисправности тормозной системы и иные неисправности), заключил с туристической компанией договор на перевозку туристов. 
 
20 июля подозреваемый осуществлял перевозку туристов по территории Елизовского района и в районе «Мутновского перевала», при спуске с возвышенности, по причине неисправности автомобиля не справился с его управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Ранее в СКР «КамИНФОРМ» сообщали, что среди пострадавших оказались туристы из Московской области, Приморского края, Якутии, Крыма.  Тем временем, один из туристов, попавших в ДТП, рассказал, что во время спуска по серпантину машина резко наклонилась на бок, упала и проехала несколько метров. «Причем, если бы она не остановилась, то мы бы сейчас вряд ли с вами разговаривали — там через несколько метров был обрыв», - рассказал путешественник, отметив, что первую помощь им начали оказывать гиды, а потом и врач, которая оказалась в группе туристов, проезжавших мимо. Позже всех эвакуировали на вертолете в Петропавловск. 
 
Всего пострадали 12 человек. Девять из них были госпитализированы. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?