Против заведующей детсадом на Камчатке возбудили пять уголовных дел за мошенничество и подлог

16 сентября 2016, 10:55

На Камчатке продолжается расследование уголовного дела, возбужденного отношении 53-летней жительницы Елизовского района — заведующая детским садом обвиняется в мошенничестве, сообщает СКР. 
 
В ноябре 2011 года она издала фиктивный приказ о приеме на работу в качестве воспитателя своей матери. После чего предоставила в бухгалтерию табели учета использования рабочего времени для начисления и выплаты ей заработной платы. В результате чего бухгалтерией начислено в виде заработной платы более 130 тысяч рублей, из которых 66 тысяч рублей обвиняемая истратила на собственные нужды, а остальные денежные средства на нужды детского сада.
 
В настоящее время в отношении женщины возбуждено еще 4 уголовных дела, из которых три - по признакам преступления, предусмотренного ч.ч.3, 4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и одно – по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). 
 
По данным следствия, подозреваемая, являясь заведующей муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения Елизовского района «Гномик», в период с января 2007 года по апрель 2015 года в целях незаконного обращения издавала фиктивные приказы о приеме на работу в качестве работников учреждения своих родственников и иных лиц, заведомо осознавая, что указанные лица какие-либо трудовые функции осуществлять не будут, после чего предоставляла в централизованную бухгалтерию табели учета использования рабочего времени для начисления и выплаты заработной платы.
 
Кроме того, в этот же период ею оформлено 2 фиктивных гражданско-правовых договора на выполнение работ для нужд учреждения, которые фактически не исполнялись, поскольку указанные в них в качестве исполнителей работ лица не были осведомлены о преступных действиях подозреваемой.
 
В результате незаконных действий женщины бухгалтерией начислено в виде заработной платы и в качестве оплаты по гражданско-правовым договорам не менее 1, 4 миллиона рублей. Получив указанные денежные средства, подозреваемая истратила их на собственные нужды, в том числе для поездок в отпуск.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?