Противопожарная елка (Камчатка)

25 декабря 2013, 17:58

Сотрудники Госпожнадзора провели практическое занятие по пожарной безопасности для членов городского совета старшеклассников. Ребятам рассказали, как нужно выбирать елку и безопасное место в доме для ее установки, а также какими игрушкам ее лучше украшать.

Особое внимание при этом было уделено электрическим гирляндам. Инспекторы показали старшеклассникам, какие документы должен предоставить продавец и как проверить гирлянду на исправность.

Отдельной строкой прошла лекция об использовании пиротехнических изделий. «При их покупке обращайте внимание на наличие сертификата. Покупать пиротехнику лучше всего в специализированных магазинах, там соблюдаются правила ее хранения. Прилагаемая к изделию инструкция должна быть написана на русском языке, составлена грамотно и разборчиво.

Перед использованием пиротехнических средств инструкцию нужно внимательно изучить. И помните, что использование любых видов пиротехники, в том числе хлопушек и бенгальских свечей, допустимо только на открытом воздухе», - отметили сотрудники МЧС.

По окончании теоретической части, ребята самостоятельно установили и украсили новогоднее дерево по всем правилам пожарной безопасности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?