Противотуберкулезный диспансер Камчатки обеспечили самым современным оборудованием

04 декабря 2013, 09:03

По программе «Модернизация здравоохранения» власти Камчатки обеспечили региональный противотуберкулезный центр самым современным оборудованием, которое позволяет врачам делать сложные операции и успешно бороться с болезнью. Как заявил «КамИНФОРМ» главный врач диспансера Андрей Громов, укрепление материально-технической базы особенно важно в условиях, когда уровень заболевания туберкулеза в Камчатском крае превышает общероссийские показатели более чем на 20%.

Главврач рассказал, что врачи противотуберкулезного диспансера теперь успешно используют в своей работе биохимический и гематологический анализаторы. «Они позволяют проводить анализы быстро, точно и главное, практически без участия медицинского персонала, что позволяет экономить время сотрудников, - сказал Андрей Громов. - Кроме того, у нас после шестилетнего перерыва заработала полностью обновленная хирургическая операционная. Если раньше больных приходилось отправлять в Новосибирск, то сейчас полостные операции проводятся на месте. На сегодня уже проведено более 70 оперативных вмешательств».

Андрей Громов отметил, что камчатские торакальные хирурги (торакальная хирургия - хирургия органов грудной клетки) первыми в России для проведения полостных операций на тканях легких, стали применять лазер. «Он облегчает работу хирурга и ускоряет процесс заживления ткани легкого, - сказал главврач. - Кроме того, благодаря программе «Модернизации здравоохранения Камчатского края» для работы в удаленных и труднодоступных районах закуплен передвижной флюорограф, а совсем недавно после капитальной реконструкции открылся кабинет флюорографии, оснащенный новой цифровой техникой».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?