Протяженность «Берингии-2016» на Камчатке превысит 1,3 тыс. км

04 декабря 2015, 10:04

Маршрут «Берингии-2016» будет пролегать по восточному побережью Камчатки – стартует гонка из Петропавловска-Камчатского, а финиширует в Тиличиках. Общая протяжённость дистанции превысит 1 тыс. 300 километров, рассказал зампред регионального правительства Алексей Войтов. 
 
По его словам, губернатор Владимир Илюхин подписал распоряжение о составе оргкомитета предстоящих соревнований. «В составе организационного комитета «Берингии» произошли изменения. Так, например, мы рады приветствовать известную на Камчатке женщину-каюра Маргариту Байшуакову, которая сейчас возглавляет общественную организацию «Союз каюров Камчатки». Кроме того, к нам присоединились представители Камчатского центра ездового спорта Денис Гришин и Наталья Орехова. Они в частности будут заниматься вопросами судейства и организацией стартов гонки «Дюлин-2016» и гонки-пролога», - сказал Алексей Войтов.  
 
По его словам, первое заседание оргкомитета состоится уже на следующей неделе. На нём планируется утвердить изменения в Положение и Правила гонки, а также будет определена дата проведения соревнований. 
 
Напомним, что согласно закону «О праздниках и памятных датах Камчатского края», который был принят 10 декабря 2009 года, «Берингия» имеет статус официального праздника региона.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?