Проверка горнолылыжных склонов на Камчатке завершилась в городе подводников

15 января 2013, 20:47

Межведомственная рабочая группа, созданная по инициативе правительства Камчатского края, проверяет безопасность использования горнолыжных баз и горнолыжных склонов. В комиссию вошли   представители МЧС, Роспотребнадзора, Ростехнадзора и министерства спорта и туризма Камчатского края. Уже проверены 3 горнолыжные базы, которые расположены  в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Палане. Накануне рабочая группа проверила безопасность использования склонов в Вилючинске.

Горнолыжные комплексы на Камчатке считаются объектами повышенной опасности, поэтому и контроль за ними довольно строгий. Перечень требований значительный, и если хотя бы один из пунктов не будет соответствовать нормам безопасности, трассы закроют. Особое внимание было уделено проверке безопасности детских склонов, чтобы скатывающиеся с них дети не пересекались с катающимися взрослыми лыжниками и сноубордистами.

Вилючинская горнолыжная база стала четвертой и последней, где  работала выездная  комиссия по проверки безопасности снежных склонов и, как отметил начальник Камчатского поисково-спасательного отряда Александр Путятин, там как раз не хватает ограждения для зоны, где катаются дети. В остальном база в городе подводников соответствует требованиям безопасности - начиная от ограждения всей территории до подъемников на трассах. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Admin16 января 2013, 09:52

Спасибо за замечание, приносим извинения. И уже исправили.

#144416 января 2013, 09:04

Что у нас с русским языком? проверка горнолыжных склонов могла бы завершиться грандиозной пьянкой, но ни как не городом подводников.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?