Проверка на заботливость

25 сентября 2015, 08:45

На этой неделе в Камчатском крае сотрудники ГИБДД провели массовые проверки, связанные с перевозкой детей в автомобиле. В Петропавловске-Камчатском рейд прошёл  утром 24 сентября, экипажи Госавтоинспекции дежурили вблизи школ и детских садов.

Результаты проверки показали, что не все автомобилисты пересмотрели свои взгляды на детскую дорожную безопасность. В рамках мероприятия автоинспекторы пресекли более 40 нарушений правил перевозки детей. Некоторые водители поддались капризам юного пассажира, который «не любит сидеть в автокресле», другие сами поленились пристегнуть ребёнка с помощью детского удерживающего устройства, третьи вовсе не предусмотрели в автомобиле такое приспособление. Итог один – привлечение нарушителя к административной ответственности и назначение штрафа в размере 3000 рублей.

Между тем, многие камчатские автолюбители стали серьёзнее относиться к безопасности своих маленьких пассажиров. Все больше водителей используют для их перевозки детские удерживающие устройства: автокресла, автолюльки и адаптеры для ремня безопасности. В этом году из 13 пострадавших в авариях восемь малышей были пристёгнуты. Родители позаботились об их пассивной безопасности и последствия ДТП были не такими тяжелыми, как могли бы.

Автоинспекторы еще раз напоминают автомобилистам: безопасность юного пассажира – самое важное не только для не только для родителей, но и для сотрудников Госавтоинспекции.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?