Проверка по факту беременности несовершеннолетней началась в одном из сел на Камчатке

04 февраля 2014, 08:26

Прокуратура Карагинского района Камчатки провела проверку по поступившему из медучреждения сообщению об установлении несовершеннолетней пациентке диагноза: беременность. Проверка показала, что девушка обратилась в Карагинскую районную больницу еще 16 января 2014 года.

Вопреки требованиям закона уведомление в полицию медучреждением не направлено. В прокуратуру указанное сообщение в виде телефонограммы также поступило спустя 4 дня – 20 января 2014 года. Прокуратура района по сообщению незамедлительно инициировала проведение доследственной проверки, которую в настоящее время осуществляет следственный отдел по Карагинскому району СУ СК РФ по Камчатскому краю.

Вместе с тем неисполнение обязанности по уведомлению органов внутренних дел о выявлении лиц, в отношении которых возможно совершено уголовнонаказуемое деяние, может повлечь за собой нарушение конституционных прав граждан на государственную и судебную защиту (ст. 45, 46 Конституции РФ), а также на доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба (ст. 52 Конституции РФ). В связи с выявленным нарушением по результатам проверки главному врачу больницы внесено представление об устранении нарушений, а также причин и условий им способствующих.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?