Проверка в столице Камчатки показала, что не всем пассажирам автобусов дают билеты: как так?

12 февраля 2016, 08:10

Новую систему посадки пассажиров в автобус проверили чиновники в Петропавловске. Напомним, с 1 февраля заходить в автобус теперь необходимо в переднюю дверь, сразу оплачивая проезд, а выходить через заднюю. Водитель, со своей стороны, сразу обязан выдать пассажиру разовый проездной билет, говорят в мэрии. 
 
Заместитель руководителя Управления городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Сергей Шеременко сообщил, что данное решение принято Ассоциацией перевозчиков «Камчатский транспортный союз», имеющих договоры с администрацией. «Когда человек заходит в городской транспорт, он должен получить билет - разовый проездной документ, который подтвердит, что гражданин действительно являлся пассажиром этого автобуса, -  пояснил Сергей Шеременко. - Это необходимо для непредвиденных ситуаций – происшествия в салоне или ДТП, а также при возникновении любого страхового случая». 
 
Сергей Шеременко также добавил, что в соответствии с Гражданским кодексом РФ договор перевозки пассажира заключается до того, как пассажир вверяет себя перевозчику. При этом, заключение договора перевозки удостоверяется билетом. 
 
Нарушение перевозчиками данного правила влечет за собой очень серьезные санкции вплоть до приостановки договора на право осуществления пассажирских перевозок.  
 
По результатам рейда было выявлено несколько водителей, не соблюдающих установленные правила. На первый раз проверяющие ограничились предупреждениями и разъяснениями. Однако, по словам Сергея Шеременко, подобная работа будет продолжена и при дальнейших проверках нарушителей будут привлекать к ответственности. 
 
Кроме того, граждан призывают требовать от водителей разовые проездные билеты. В случае отказа выдать такой документ, пассажир вправе обратиться в уполномоченный орган – Управление пассажирского транспорта.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Фома Неверующий12 февраля 2016, 12:46

Объясните пожалуйста. Приняли это правило через переднюю дверь, теперь кто во что горазд (частникам как бы не очень подчинились). Ладно стерпим. Но такой маразм как билет... это уже смешно. Раньше то как жили? Денег водителю отсыпал и прошел.
Эти чинуши или кто там принял эти правила - понапридумывают - типа к улучшению, а потом на свои крузаки сядут и пофигу.
Они не понимают какого это на автобусе ездить и что есть хорошо, а что маразм.

Уважаемые чинуши - покатайтесь на автобусах - это вам даст невероятное колличество пиара, которого вам на выборах на 10 сроков вперед хватит

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?